호텔경영과정
교육목표
여행을 갔을 때 호텔 이용은 필수인 시대가 되었습니다. 여행 중 쉬고, 먹고, 잘 수 있는 공간인 ‘호텔’은 복합 휴식공간으로서 여행에서 중요한 부분을 차지합니다. 고부가가치를 창출하는 관광산업 중 핵심인 호텔경영은 국제적 수준의 호텔매니저와 관광서비스 인재를 양성하기 위하여 고도의 전문지식과 실무중심교육의 기술 습득으로 국내뿐만 아니라 국외 호텔경영산업에 진출 할 수 있는 전문인을 양성하는 과정입니다.
호텔경영학 전공(관광학사)
이수과목
구분 | 내용 | |
---|---|---|
학사 | 필수과목 (과목당 3학점) |
호텔경영론, 호텔경영전략, 호텔관련법규, 호텔관리회계, 호텔레스토랑경영론, 호텔마케팅 |
선택과목 (과목당 3학점) |
서비스매너, 서비스인간관계론, 여가 및 레크레이션, 여행사경영론, 연회실무실습, 외식산업론, 카지노경영론, 컨벤션산업론, 호텔사업계획, 호텔객실실무, 호텔영어 |
학사 이수 조건
구분 | 학사 | 학사 타전공 |
---|---|---|
총학점 | 140학점 이상 | 48학점 이상 |
전공 | 60학점 이상 | 48학점 이상 |
교양 | 30학점 이상 | |
일선 | 50학점 이상 |
한국예술종합교육원 호텔경영전공 특장점
- 광주 유일한 오프라인 기관
- 호텔에서 실습 및 인턴십 가능
- 다양한 민간자격증 교육
- - 취득자격 : 바리스타 자격증, 파닉스영어교육지도사 2급
- 전문학사에서 학사 연계가 가능함
- 다른 국가자격증 과정 연계 가능함
- OT, 문화의 날, 엑스포 등 다양한 학생참여 활동으로 인해 인적네트워크 형성에 유리함